вторник, 19 января 2016 г.

Сотрудникам ТАСС начали задерживать зарплату

Сотрудникам ТАСС задерживают выплату заработной платы, сообщили в среду, 20 января, Дождю два источника в информационном агентстве.
По словам собеседников, зарплату не выплачивают неделю.

Пресс-секретарь ТАСС Екатерина Титова попросила Дождь направить запрос.


Фотограф агентства «Синьхуа» Павел Бедняков, который сотрудничает с ТАСС, сообщил в твиттере, что «выплаты откладываются на неопределенный срок». Он отметил, что зарплату задерживают и штатным фотографам.

Руководство агентства пообещало, что зарплату выплатят до конца января, сообщил «Медузе» неназванный сотрудник агентства. По его словам, зарплату не выплатили из-за того, что из бюджета вовремя не поступили деньги.

В 2016 году ТАСС должен получить из бюджета 1,8 миллиарда рублей, писала ранее газета «Ведомости».

В начале 2015 года в ТАСС прошли сокращения. Тогда было уволено 20% сотрудников.

В ТАСС подтвердили первую «за много лет» задержку аванса
18:59, 20 января 2016  3 513   0
Сотрудникам ТАСС задерживают выплату аванса. Об этом говорится в присланном 20 января ответе агентства на запрос Дождя.

Фото: Flickr / Михаил Щербаков

Выплата аванса в ТАСС производится 19 числа каждого месяца, отмечается в письме. «Впервые за много лет в январе текущего года в ТАСС произошла задержка выплаты аванса. Это связано с тем, что в агентство пока не поступили средства из федерального бюджета», — отметили в ТАСС, напомнив, что агентство — бюджетная организация.

«До конца января данный вопрос будет решен», — пообещали в агентстве.

Как говорится в разосланном 18 января сотрудникам ТАСС письме, с которым удалось ознакомиться Дождю, задержка вызвана «процессами, связанными с сокращением федерального бюджета и, как следствие, задержками в оформлении документов для выделения финансирования средствам массовой информации (в том числе и ТАСС) Роспечатью и Казначейством».

Ранее два источника в ТАСС сообщили Дождю о недельной задержке выплаты зарплат. Сотрудничающий с ТАСС фотограф агентства «Синьхуа» Павел Бедняков рассказал, что «выплаты откладываются на неопределенный срок». Он добавил, что зарплату задерживают и штатным фотографам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий