суббота, 16 января 2016 г.

Минобороны РФ «Заявление Парижа о приоритетах РФ в Сирии вызывают недоумение»

Минобороны России прокомментировало высказывания военного руководства Франции
Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков выразил недоумение по поводу высказываний министра обороны Франции Жан-Ив Ле Дриана о недостаточности
действий российской авиации против исламистов в Сирии.

Господин Конашенков обратил внимание, что эффективность действий авиации РФ в Сирии можно оценить «осязаемыми сотнями освобожденных сирийскими вооруженными силами и патриотической оппозицией городов и сел, а также тысячей квадратных километров свободной от террористов сирийской земли».

«Заявление министра обороны Франции, что действия российской авиации в Сирии якобы "не убеждают Париж" в том, что борьба с "исламистами" является нашим приоритетом, вызывают недоумение»,— заявил официальный представитель российского военного ведомства Игорь Конашенков. Он подчеркнул, что «главной и единственной целью российской операции в Сирии является уничтожение крупнейшего очага международного терроризма».

«Ответственность за образование этого "осиного гнезда" в Сирии лежит вовсе не на России, а как раз на нынешних критиках, поддерживавших и вооружавших исламистские группировки "оппозиционеров" с 2011 года»,— сказал господин Конашенков.

Он отметил, что «результаты и эффективность действий нашей авиации в Сирии измеряется не устными заявлениями о количестве сброшенных на "Исламское государство" (ИГ; запрещена в РФ) бомб, а осязаемыми сотнями освобожденных сирийскими вооруженными силами и патриотической оппозицией городов и сел, а также тысячей квадратных километров свободной от террористов сирийской земли».
Напомним, министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил в четверг в Париже, что действия, которые Россия предпринимает в борьбе с террористической организацией «Исламское государство» в Сирии, представляются Франции недостаточными и не убеждают Париж, что для Москвы борьба с исламистами является приоритетом на сирийском направлении.

Президент Сирии Башар Асад в ноябре в интервью китайскому телеканалу «Phoenix TV» заявил, что вооруженные силы России за два месяца добились большего прогресса в борьбе с терроризмом в стране, чем альянс США за год. Господин Асад констатировал, что участие Воздушно-космических сил (ВКС) России в контртеррористической операции на территории Сирии оказало позитивное влияние на ситуацию.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2894970

#минобороныРФнедоумевает

Комментариев нет:

Отправить комментарий